Увеличение объема растительного
белка в рационе может решить проблему мужской ранней смертности,
говорит диетолог, гастроэнтеролог
Она привела данные статистики, согласно которым 52 процента мужчин в России не доживают до возраста 65 лет, а в большинстве возрастных групп смертность у мужчин выше, чем у женщин. «Чаще всего смерть наступает внезапно в возрасте от 40 до 60 лет. Но ученые установили, что увеличение содержания растительного белка в рационе до 64 процентов снижает риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснила Дианова.
В первую очередь, продолжила диетолог, это обусловлено увеличением потребления клетчатки, содержащейся в растительных продуктах. Помимо этого, снижение в рационе продуктов животного происхождения приводит к снижению количества насыщенных жиров и трансжиров, поступающих в организм, добавила врач.
Ранее гастроэнтеролог Людмила
Сухорукова
Комментарии