Говоря о системе игры "Трактора": в большей степени видна работа генменеджера клуба Алексея Волкова и гендиректора Ивана Савина. Ребята собрали одну из лучших команд в истории челябинского хоккея. Даже та команда, которая играла против "Динамо" в финале 12 лет назад, была не настолько хороша, как сейчас. Она очень здорово подобрана, в ней шесть центральных нападающих — образно говоря, это хребет и спина. В одном из матчей с минским "Динамо" "Трактор" перешел на игру в три звена, и в одной из троек играло три центральных. Конечно, такое случается редко. В сезоне есть три разных соревнования: регулярный чемпионат, плей-офф и финал
Сейчас у "Трактора" набрал хорошую форму Максим Шабанов. Он не то что вышел на пик — он уже игрок Национальной хоккейной лиги. Шабанов поедет туда и, думаю, там очень хорошо заиграет — это хоккеист высокого уровня. Максим же, конечно, тащит "Трактор" на себе, и дай бог, чтобы у него в дальнейшем в карьере так же успешно все сложилось. Пока он видится самым ценным игроком плей-офф. Что касается связки Александра Радулова и Егора Сурина, которая принесла "Локомотиву" выход в финал, то здорово, что у Александра есть в партнерах молодой и талантливый парень и у них есть "химия". Но я думаю, уже после одной-второй игр в финале мы увидим, насколько это все сработает. На данный момент "Трактору" практически всегда, кроме одной игры с московским "Динамо", хватало двух периодов, чтобы возвратиться в игру. Как я уже сказал, после одной-двух игр мы больше узнаем, куда эта серия пойдет.
Исаев из "Локомотива" как вратарь уже подрос
"Трактор" отлично укомплектован. Волков — один из самых сильных менеджеров в лиге. Он понимает, что делает, и "Трактор" во всех аспектах делает очень правильные вещи. Речь идет и о мастерстве, и характере, и об игре защитников и центральной оси, вратаря. Мы же все время говорим только о тренерах, но и надо понимать, насколько правильно собрана команда. "Трактор" собран очень правильно.
Говоря о вратарях финалистов: оба играют здорово. В прошлом году Илья Набоков из "Металлурга" переиграл голкипера "Локомотива". Возможно, Даниил Исаев из Ярославля уже в спортивном плане подрос. Я даже скажу по-другому: вспомним, что Василий Кошечкин переиграл в 2016 году Илью Сорокина, когда мы выиграли ("Металлург" во главе с Воробьевым выиграл в финале Кубка Гагарина у ЦСКА, - прим. ТАСС), а потом Сорокин переиграл всех других вратарей. Как будет сейчас, перед этой серией очень сложно сказать. Я согласен, что по сравнению с Исаевым и Фукале ярко проявил себя Семен Вязовой из "Салавата Юлаева". Плей-офф — это в большей степени вратарь. За всю историю Континентальной хоккейной лиги лишь один раз ее выигрывала команда без феноменальной игры вратаря. Это был "Салават Юлаев" с молодым Радуловым и приехавшим Виктором Козловым в четвертом звене (в 2011 году). Тогда это была сборная мира.
Комментарии