Врач Сухорукова назвала продукт, полезный при наличии сердечно-сосудистых заболеваний

Пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы советуют употреблять гранатовый сок, положительно воздействующий на организм благодаря большому количеству магния и витамина К. Об этом сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
Специалисты рекомендуют включать гранатовый сок в рацион при проблемах с сердцем и сосудами из-за высокой концентрации витамина К и магния, сказала она.
Кроме того, врач советует пить этот напиток при анемии: оптимально — малыми дозами, но ежедневно и на протяжении продолжительного периода.
Сухорукова напомнила, что в составе гранатового сока присутствует большое количество органических кислот, способных вызывать раздражение слизистой желудка. По этой причине от него следует воздержаться во время обострений болезней ЖКТ. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока употреблять гранаты и сок из них можно только после согласования с врачом.
Также, по словам врача, органические кислоты в таком напитке оказывают негативное воздействие на зубную эмаль. Поэтому после приёма сока необходимо прополоскать ротовую полость или почистить зубы.
Важно учитывать, что содержание полезных элементов в гранатовом соке составляет порядка 15% по сравнению с цельным плодом, а также в нём отмечается высокое содержание сахара. Из-за этого его не стоит злоупотреблять тем, кто склонен к избыточному весу. Употребление цельных зёрен граната принесёт больше пользы для здоровья, отметила Сухорукова.
Комментарии