Ученые раскрыли формулу приготовления идеальной чашки кофе

Общество

17 Просмотры 0

Специалисты поделились лучшим способом приготовления кофе покрепче

Ученые, кажется, раскрыли формулу приготовления идеальной чашки кофе. Некоторые люди очень-очень щепетильны в приготовлении себе кофе. И хотя это может показаться старомодным способом приготовления, некоторые любители до сих пор заваривают кофе методом "выливания": молотые кофейные зерна заливаются горячей водой, которая затем проходит через фильтровальную бумагу в емкость. Теперь специалисты нашли лучший способ налить воду, чтобы получился напиток покрепче.

Специалисты поделились лучшим способом приготовления кофе покрепче
Фото: ru.freepik.com

тестовый баннер под заглавное изображение

Экспериментируя с различными параметрами, учеными обнаружили, что наливание воды с большой высоты с помощью чайника с длинным изогнутым носиком создает самый сильный кофейный аромат, пишет Daily Mail.

"Мы рекомендуем делать высоту засыпки как можно выше, сохраняя при этом ламинарный поток, при котором струя не распадается при ударе о кофемолку", - рассказывает автор исследования Эрнест Парк из Пенсильванского университета.

В частности, группа ученых обнаружила, что толстые струи воды, характерные для стандартных чайников с носиком в форме гусиной шеи, идеально подходят для достижения необходимой высоты и обтекаемого потока. По их словам, сильные, но целенаправленные струи воды создают лавину в кофейной гуще. Гуща циркулирует по мере того, как вода проникает глубже в кофейный слой, что способствует лучшему перемешиванию воды и гущи. В результате получается более крепкий кофе с меньшим количеством зерен.

Если струя воды слишком тонкая, она не сможет должным образом создать это взаимодействие, чтобы достичь желаемой силы и чувственных ощущений

"Если у вас тонкая струя, то она, как правило, распадается на капли, - поясняет соавтор исследования Марго Янг. – Это то, чего вы хотите избежать при такой дозировке, потому что это означает, что струйка не сможет эффективно перемешать кофейную гущу".

В рамках своего исследования ученые использовали прозрачные частицы, подсвеченные лазером, в стеклянной воронке, чтобы визуализировать динамику перемешивания и понять, как струи жидкости воздействуют на грунт.

Исследователи предлагают людям "попробовать это дома", чтобы еще больше усовершенствовать технику, поскольку еще предстоит изучить другие параметры, в том числе размер кофейной гущи. "Мы действительно можем чему-то научиться как с точки зрения химии, так и с точки зрения физики, заглянув на кухню, - сказали ученые. – Это приводит к новым научным достижениям там, где вы их не ожидали".

Хотя в данном исследовании это не рассматривалось, эксперты по кофе рекомендуют использовать кофе средне-крупного помола и время заваривания около трех минут, подчеркивает Daily Mail. Они рекомендуют сначала промыть фильтровальную бумагу горячей водой, чтобы избавиться от "бумажного" привкуса. Наилучшие результаты дает высококачественная родниковая вода, вскипяченная в чайнике, при более высокой температуре обжарка получается светлее, а при более низкой - темнее.

Недавнее исследование показало, что Великобритания является мировой столицей по производству растворимого кофе, и большинство британцев предпочитают именно этот напиток. Исследование показало, что целых 54 процента жителей Соединенного Королевства предпочитают горячий напиток быстрого приготовления вместо кофе из фильтра или кофейного напитка в зернах.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии