Для пикников лучше выбирать еду
и закуски, которые не требуют специальных условий хранения, считает
терапевт, гастроэнтеролог «СМ-Клиника» в
Врач предупредил: скоропортящиеся продукты — колбасные изделия, сыр, яйца, молочная продукция, морепродукты, маринованные овощи, десерты и выпечка с кремом — для пикника не подходят. «Без соблюдения правильного температурного режима такие продукты становятся благоприятной средой для размножения патогенных бактерий. При этом портиться в теплую погоду они способны очень быстро. Например, заправленный майонезом салат становится непригодным для еды буквально за пару часов на солнце», — объяснил он.
Также Лопатин посоветовал овощи и фрукты на пикник брать целыми, а не нарезанными. По его словам, в нарезанном виде они быстрее теряют устойчивость к внешней среде и могут оказаться рассадником возбудителей кишечных инфекций.
Особое внимание следует уделить мясу, если вы планируете жарить шашлык. Покупать его нужно строго в проверенных магазинах, а не в сомнительных уличных киосках и тем более с рук
Не менее важно хорошо прожаривать мясо, так как полусырой продукт способен стать источником паразитарных инфекций, добавил терапевт.
Ранее пресс-служба столичного
управления
Комментарии