Нефролог Данила Пыриков заявил,
что поддерживать здоровье щитовидной железы можно с помощью
правильно составленного рациона. Шесть полезных для этого органа
продуктов он назвал в новом видео на своем
«Нет такого правила, что нужно исключить все желтые и красные продукты из рациона, что нельзя есть зеленые продукты с красными. Лучшей диетой для пациентов с патологией щитовидной железы считается средиземноморская. Она единственная также входит в рекомендации по сердечно-сосудистым заболеваниям», ─ пояснил Пыриков.
Врач посоветовал обязательно включить в рацион продукты, в составе которых в большом количестве содержатся йод, селен и белок. В качестве примера он привел куриные яйца, морскую рыбу, орехи, молоко и продукты из него. Кроме того, важно регулярно есть много овощей и зелени, заключил врач.
Ранее диетолог
Комментарии