Чрезмерное употребление в пищу
продуктов, содержащих дубильные вещества (танины), может привести к
мигрени, предупредил доцент кафедры индустрии общественного
питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ
Лидером по содержанию танинов Быстров считает красную фасоль. Среди овощей танинов много в ревене и тыкве, отметил он. «Еще танины есть в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде. Они содержатся в кожуре и косточках фруктов и ягод», — пояснил эксперт. Чтобы уменьшить вероятность развития мигрени, он советует не глотать косточки и по возможности очищать кожуру. Быстров также порекомендовал съедать не более 400 граммов указанных фруктов и ягод в день.
Также, продолжил эксперт, дубильные вещества содержатся и в напитках: чае, соке, вине
Танины, добавил Быстров, могут быть и полезными — к примеру, плоды и растения с танинами применяются в качестве противовоспалительных и кровоостанавливающих средств.
Ранее эксперт
Комментарии