Минобрнауки отметило сложность создания списка направлений с регулированием приема

Общество

65 Просмотры 0

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Создание перечня направлений подготовки, по которым могло бы регулироваться число платных мест в российских вузах, представляется очень сложным, потому что их может быть слишком много. Об этом сообщила статс-секретарь - заместитель министра науки и высшего образования РФ Анастасия Бондаренко на заседании комитета Госдумы по науке и высшему образованию.

"[Количество] направлений, по которым мы будем определять предельное количество [платных] мест [в вузах], может быть максимально широкое. Потому что говорится не только о невостребованных экономикой специальностях, но и, например, в каких-то вузах не очень качественно готовят врачей и другие специальности. Поэтому мы больше поддержали бы редакцию, что порядок определения такого предельного количества мест утверждается правительством, но оговорка про то, что по перечню [специальностей], нам представляется очень сложной", - сказала она.

О регулировании платного приема в вузы

На заседании совета при президенте по науке и образованию, которое проходило 6 февраля, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков предложил наделить Минобрнауки полномочиями по согласованию планов платного приема в университеты независимо от ведомственной принадлежности вуза, так как платный прием тоже должен работать на задачи государства. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о возможности наделения Минобрнауки России полномочиями по согласованию предельного количества мест для платного приема в вузы

14 мая Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о закреплении за правительством РФ полномочий по регулированию объемов платного приема на обучение в вузы. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии