Повторное кипячение воды
неопасно для здоровья, считает руководитель лаборатории изучения и
коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической
медицины
Одним из частых заблуждений терапевт назвала убеждение, что после второго кипячения в воде резко повышается концентрация «тяжелой» дейтериевой воды. Врач отметила, что отчасти это правда и оксид дейтерия присутствует в воде. «Однако доля ее настолько мала, что об эффектах на здоровье говорить не приходится», — оценила потенциальный вред специалистка.
Елиашевич также рассказала, что многие боятся повторно кипятить воду из-за образования минеральных солей. По словам врача, вода и правда оставляет накипь, но это не вредит здоровью и требует лишь регулярной чистки чайника.
Ранее старший преподаватель
кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария
Золотарева
Комментарии