Психологи предупреждают: новая игра подростков «Исчезни на сутки» становится угрозой

Общество

61 Просмотры 0

Новый подростковый тренд - игра «Исчезни на сутки»- пугает родителей

Психологи бьют тревогу: среди подростков набирает популярность опасная игра под названием «Исчезни на сутки». Ввязываясь в эту историю, взрослеющие дети даже не подозревают, какой за все это будет расплата: нервы родителей, сотни добровольцев, сорвавшихся на поиски, полицейские проверки, ПДН и нелестная слава на весь город. И тем не менее у многих хватает глупости ради забавы "включить невидимку", чтобы на один день пережить невероятное приключение. Чем заканчиваются такие эксперименты, "МК" узнал у экспертов.

Новый подростковый тренд - игра «Исчезни на сутки»- пугает родителей

тестовый баннер под заглавное изображение

Игра похожа на эстафету. После завершения одного раунда в нее вступает новый участник. Условия игры требуют от подростков пропасть на сутки, отключить мобильный телефон и не использовать никаких гаджетов, при этом не сообщая о своем местонахождении близким. За участие в этой игре дети могут получить призы, такие как видеоигры или аксессуары для гаджетов.

«Мои одноклассники хотели сыграть в эту игру

Им было интересно узнать, какие подарки они получат после ее прохождения, — рассказывает восьмиклассница Мария из Люберец. — Однако мы с подружками смогли убедить их, что это небезопасно и нечестно по отношению к родителям. Я бы не хотела, чтобы моя мама волновалась и искала меня, не знала, что со мной. Это неправильно. Тем более, мы же не знаем, кто эти люди, которые задают правила игры и обещают какие-то призы. Может, это мошенники или маньяки. Я бы никогда не стала так рисковать и советую другим подросткам не ввязываться в сомнительные авантюры, поберечь нервы наших родителей».

Школьник из Долгопрудного Илья сообщил, что в его школе не играют в подобную игру. Но даже если бы ему предложили, он бы отказался.

«У нас в школе такой игры нет, к счастью, но я узнал об этом из Интернета, и мама сказала, что в городских чатах об этом писали, — рассказал 11-летний мальчик. — Мне много раз говорили родители и сестра, что кураторы игр угрожают, говорят, что если ты не сделаешь так, как они сказали, то тебя будут считать неудачником и обзывать. Я считаю, что пусть я лучше буду в их глазах неудачником, чем подвергать опасности себя и свою семью, чтобы что-то кому-то доказать. Это просто ни к чему хорошему не приведет».

По словам психологов, застраховаться от таких происшествий можно только одним способом — сохранять доверительные отношения с детьми. Если ребенок готов делиться с вами своими переживаниями, он не сможет не посвятить вас в подробности своих находок в Интернете.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии