Пищевой технолог Карен Кортес
заявила, что некоторые популярные продукты могут представлять
опасность для здоровья. Их она
Кортес призвала отказаться от употребления непастеризованного молока, поскольку оно не прошло процесс уничтожения патогенных микроорганизмов, вызывающих серьезные инфекции. Рыба представляет опасность в том случае, если ее размораживать на кухонном столе, поскольку это приведет к быстрому размножению патогенов. В связи с этим специалистка призвала размораживать рыбу строго в холодильнике при температуре не выше пяти градусов.
Еще одним опасным продуктом Кортес назвала листовой салат, так как на нем могут быть следы грязи и бактерии, даже если с виду он кажется чистым и свежим. Причем при мытье под проточной водой все эти загрязнения не удаляются, поэтому важно использовать специальные средства.
В заключение Кортес добавила, что не стоит употреблять любые продукты с плесенью, даже если она находится только на поверхности. В этом случае плесень находится глубоко внутри продукта, хотя человек и не видит ее.
Ранее диетолог
Комментарии