Глава ФССП считает главным контроль за местом работы алиментщика и его расходами

Общество

22 Просмотры 0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов не считает необходимым доходить до самых одиозных ограничений в отношении неплательщиков алиментов, главное получать данные об источниках его дохода и контроль за расходами. Об этом он заявил на сессии "Долг платежом красен. Расширение инструментов воздействия на должников по алиментам" на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

"Инструментов принудительного давления настолько много, что мужчина [неплательщик алиментов] попадает в такую ситуацию, когда в принципе, наверное, жизнь заканчивается", - заметил он.

Он считает необходимым в первую очередь обязать работодателей проверять принимаемых на работу по реестру неплательщиков алиментов и уведомлять приставов. "Задача службы судебных приставов - в первую очередь найти доход. Нам очень важно своевременно и очень быстро знать о трудоустройстве должника, потому что те, кого мы разыскиваем, бегают от нас по всей нашей стране и физически мы не можем их контролировать

Как только мы его находим, он увольняется и переходит на другое место, - заметил Аристов. - По нашему мнению, не будет ничего зазорного в том, что работодатель проверяет при приеме на работу наличие записи в реестре должников по алиментам и сообщает нам".

"Я думаю, что введение обязательности проверки при трудоустройстве должников, которые хотя бы входят в реестр должников по алиментов, во многом позволит оперативно и быстро находить их доход", - отметил глава ФССП.

"Второе - надо создать среду неприятия, недружелюбную среду в жизни, но которая все-таки оставляет должнику право на жизнь и достоинство, потому что доходить до каких-то одиозных вещей не надо. Но надо лишить его возможности использовать доход на иные цели - до того, когда он выполнит свою обязанность по оплате алиментов", - уверен Аристов. Для этого он считает необходимым ввести контроль за расходами лиц, включенных в реестр злостных неплательщиков алиментов. "Технические возможности есть. Все, что не связано с наличным денежным обращением, сейчас в нашей стране может контролироваться", - подчеркнул он. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии