За отказ покупать яркую одежду детям родителей послали к психиатрам: «бежевые мамы» подверглись травле

Общество

43 Просмотры 0

«Бежевых мам» адресовали в дурку: в новом тренде усмотрели опасное влияние Запада

Второй месяц не утихают споры вокруг «бежевых мам». Так называют себя женщины, которые предпочитают пастельные тона в интерьере и одежде. Психологи сделали выводы: детям «бежевых мам» грозят отклонения, ребенок без цветовых стимулов вырастет равнодушным и бесчувственным, в школе зациклится на ярком, что может привести даже к краже чужих вещей.

«Бежевых мам» адресовали в дурку: в новом тренде усмотрели опасное влияние Запада
Мария с сыном. Фото предоставила героиня материала.

тестовый баннер под заглавное изображение

На женщин, которые носят одежду нейтральных цветов, обрушилась волна хейта не только в Сети, но и в реальной жизни.

Мария, которая поддерживает необычный тренд, рассказала о реакции на её семью.

Мария воспитывает двоих детей и ведет блог в соцсети, куда выкладывает домашние видео. Все ролики сняты в нейтральных оттенках. Ни одного яркого цвета.

После шумихи в СМИ женщины, которые называют себя «бежевыми мамами», столкнулись с травлей. Пользовали Сети строчили сотни комментариев под каждым постом на эту тему

Кровь из глаз такое читать! Родителей откровенно посылают к психиатрам. «Надо опустить железный занавес на всякие заморские шизоидные темы: то квадроберы, то нюдовые». «Временно лишать матерей прав на ребенка, а маму к психиатру». «Каких только сектантов ни появляется на Руси». «Это разлагает общество», «Места в дурке надо расширять». «Это опасное влияние Запада».

Сами «бежевые мамы» считают, что общество перегнуло палку и поставило клеймо на женщинах с хорошим вкусом.

— Недавно на улице я столкнулась с хейтом, — рассказывает Мария Афиногенова. — Две незнакомые девушки вслед бросили не самым приятном тоном: «Бежевая мама». Мол, фу! А мы с детьми просто вышли на прогулку, опрятно одетые. Да, одежда у нас была природных оттенков: коричневый, светлый хаки, молочный. Услышав за спиной такое, я опешила, но промолчала. Странно и нетактично вслух оценивать незнакомого человека из-за цвета одежды. В Сети мне тоже писали нелицеприятные вещи. Самое абсурдное, что я слышала: «Ваших детей ждет клиника». Я не понимаю психологов, которые в негативном ключе комментируют эту историю. Цвет одежды и интерьера не влияет на развитие детей. Мой сын обожает пазлы, Lego и динозавров. Мы читаем книжки с цветными картинками. Дети рисуют цветными карандашами и мелками, изучают многогранный мир таким, какой он есть. Поэтому нет смысла переживать за здоровое развитие наших детей.

— В комментариях к вашим постам писали, что вы крадете у ребенка детство.

— Никто не украдет у ребенка детство, если детская комната будет в том же стиле, что и вся квартира, а не пёстрая. Кстати, в гардеробе сына и дочери много одежды других цветов. Просто я выбираю приглушенные оттенки голубого, розового, чтобы всё смотрелось гармонично.

— Вы анализировали, почему народ так ополчился на поклонниц безобидного тренда?

— Началось всё после того, как одна «бежевая мама» сняла видео для хейтеров, где она выбрасывала цветные игрушки сына. Ролик вызвал бурю эмоций в соцсетях и СМИ. Люди не поняли, что это шутка.

— Откуда пошёл тренд на бежевое?

— Не знаю. Мне просто близка концепция «бежевых мам». Я с детства люблю деревянные изделия — игрушки, мебель, а натуральные ткани приятны телу и смотрятся дорого. Цветовая палитра спокойных оттенков выглядит эстетично, а в интерьере уютные цвета располагают к комфортному отдыху. Я предпочитаю природные оттенки и в одежде. Всю семью одеваю в схожие по стилю и цвету вещи. Не вижу в этом ничего плохого, и детям очень нравится. И даже когда уйдёт тренд, мой вкус останется неизменным.

— «Бежевые мамы» объединились после шумихи?

— Безусловно у меня есть свой круг общения с мамами, которые разделяют мои интересы, мы друг друга поддерживаем. Лично я позиционирую себя не как «бежевая мама», а как мама с хорошим вкусом. После того как началась шумиха, меня приезжали снимать телевизионщики. Но показали один процент из того, что я рассказала. Хотя я продемонстрировала море цветных игрушек. Я ни в чем не ограничиваю детей, тем более в цвете. Но это вырезали.  Зато психолог в сюжете сделала вывод, что наши дети — будущие пациенты психиатров. Не понимаю, как связан стиль в одежде и интерьере с развитием психики ребенка. Полагаю, это надуманная тема для тех, кто не знаком с концепцией «бежевого». 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии