МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Служба по делам несовершеннолетних вносит весомый вклад в безопасность будущего России, ежегодно в систему профилактической работы включено более 400 тыс. детей и их родителей, находящихся на различных видах учета. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на пленарном заседании всероссийского семинара-совещания с руководителями подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей территориальных органов МВД России.
"Ваша служба - ключевое звено в продвижении воспитательных инициатив и проектов. Вы прививаете молодому поколению наши традиционные духовно-нравственные ценности, формируете у ребят моральные ориентиры, которые отражены в указе нашего президента Владимира Путина. Это весомый вклад в безопасность будущего России и реализацию стратегических приоритетов государства", - сказал Чернышенко, слова которого привели в его аппарате.
Он поблагодарил сотрудников за важную и ответственную работу по воспитанию патриотичных и социально ответственных россиян.
Как отметил вице-премьер, более 15 тыс. сотрудников по делам несовершеннолетних включено в работу муниципальных и региональных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Более 400 тыс. детей и их родителей, находящихся на различных видах учета, ежегодно включены в систему профилактической работы
В свою очередь руководитель Росмолодежи Григорий Гуров добавил, что в этом году ведомство приступило к разработке комплекса мер по профилактике негативных социальных проявлений в молодежной среде на 2025-2028 годы. "Мы вовлекаем ребят в волонтерство, патриотическое воспитание, развиваем инфраструктуру молодежной политики, укрепляем международное сотрудничество и предоставляем грантовую поддержку молодым авторам социально-экономических проектов. Нам важно, чтобы молодежь чувствовала помощь государства, могла найти свой путь в жизни и быть счастливой. Наша работа должна помочь воспитать иммунитет к пропаганде и романтизации деструктивного поведения, создать условия, когда само общество будет активно противодействовать распространению асоциальных явлений", - отметил он.
Комментарии