ЧЕБОКСАРЫ, 4 августа. /ТАСС/. Церемония открытия полуфинала всероссийского конкурса наставников "Быть, а не казаться!" состоялась в Чебоксарах, в нем принимают участие 500 человек из двух федеральных округов, сообщили ТАСС в управлении главы Чувашии по молодежной политике. Почетным участником мероприятия стал Герой России, Герой ЛНР, кавалер пяти орденов Мужества Артем Чумаров.
"С 4 по 12 августа в Чебоксарах проходит заключительный полуфинал всероссийского конкурса наставников "Быть, а не казаться!". В нем принимают участие 500 лучших наставников из Приволжского и Уральского федеральных округов", - отметили в управлении.
Полуфиналистов ждут собеседования с экспертной комиссией, практические задания для демонстрации профессиональных навыков и тематические образовательные треки, посвященные актуальным вопросам патриотического воспитания и молодежной политики. "В этом году мы делаем ставку на ребят, которые [участвуют] в СВО. Они приходят к нам на конкурс со своими инициативами, которые мы, безусловно, в первую очередь поддержим
Чумаров сообщил журналистам, что наставник в первую очередь должен стать примером для подчиненных и подопечных, быть честным и совестливым. По его словам, патриот - это не только человек, защищающий Родину с автоматом в руках. Патриотами являются, к примеру, изобретатели, ученые, врачи и в целом профессионалы своего дела, которые трудятся во благо страны, переживают за ее будущее. Беликова добавила, что молодежь сегодня является одним из "проводников патриотического воспитания", а номинация для молодых наставников стала самой популярной.
Заявки на участие в конкурсе в этом году подавались в пяти номинациях: "Начинающий наставник", "Опытный наставник", "Наставник-лидер", "Наставник на службе", "СВОй наставник". Для инструкторов, педагогов и методистов, проработавших в области патриотического воспитания не менее 20 лет, введена внеконкурсная номинация "Заслуженный наставник". Финал конкурса состоится в октябре в Казани с участием 400 человек. Победители примут участие в реализации значимых мероприятий в социальной сфере, в том числе смогут воплотить в жизнь собственные проекты.
Комментарии