УЛАН-УДЭ, 26 апреля. /ТАСС/. Выпускной модуль третьего потока программы "Муравьев-Амурский 2030" состоялся в Бурятии. Обучение прошли 53 специалиста, в Улан-Удэ с ними встретился министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, сообщили в пресс-службе правительства республики.
"В Бурятии прошел финальный модуль третьего потока образовательной программы "Муравьев-Амурский 2030". Участники представили свои проекты. <…> Всего в третьем потоке обучение прошли 53 специалиста, трое из них - из Бурятии. <…> Уже в процессе обучения некоторые из них поступили на службу в региональные и муниципальные органы власти, ведущие вузы и институты развития регионов Дальнего Востока", - пояснили в пресс-службе.
Обучение проходило в течение одного года и включало восемь образовательных модулей
По словам Чекункова, цель программы - формирование кадрового резерва для Дальнего Востока. "Неслучайно она носит имя Николая Муравьева-Амурского - государственника, чьими главными принципами были служение и созидание. Именно таких профессионалов - ответственных, инициативных и преданных идее развития - мы выпускаем", - приводит пресс-служба слова министра.
Всего за три года существования программы подготовлено 149 квалифицированных госуправленцев для Дальнего Востока. В сентябре 2024 года президент России Владимир Путин одобрил расширение программы на арктические территории страны.
Комментарии