Путешественница побывала в
регионе России, который славится своими морепродуктами, и описала
местную кухню словами «не для слабонервных». Своими впечатлениями
она поделилась в блоге «Путешествия с фотокамерой» на платформе
Приехавшая в Приморский край туристка решилась попробовать все самые необычные блюда из морских обитателей и призналась, что ни разу не пожалела об этом. «Выглядит все очень своеобразно: непонятная субстанция в раковине, что-то склизкое с подобием шипов, а однажды вообще в рюмке подали алую жидкость, похожую на кровь», — рассказала тревел-блогерша.
Россиянка отметила, что дальневосточный гребешок гораздо крупнее обычного представителя своего вида. А двустворчатый моллюск анадара с кровяной системой шокировал особенностями поедания. «Сначала нужно выпить его кровь: она красного цвета, и ее подают отдельно. Многие туристы отказываются уже на этом этапе. Я тоже колебалась, но любопытство взяло верх», — призналась туристка, отметив, что по вкусу анадара напоминает морскую воду, а его мясо сладкое и нежное.
Также блогерша попробовала салат из смеси водорослей и морской огурец, который считается у азиатов «подводным женьшенем» и якобы омолаживает стареющие клетки организма
По ее сообщению, стоимость каждого деликатеса варьируется в ресторанах Приморья от 300 до 500 рублей. «Все эти блюда выглядят непривычно, а некоторые и вовсе пугающе. Но за странной внешностью скрываются удивительные вкусы и огромная польза для организма. Так что рекомендую попробовать все, к тому же здесь эти продукты свежайшие», — подчеркнула путешественница.
Ранее российская туристка
Комментарии