МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Хорошевский суд Москвы потребовал от "Крокус интернэшнл" предоставить паспорт антитеррористической защищенности концертного зала в рамках рассмотрения иска пострадавшего в результате теракта. Об этом говорится в материалах судебного заседания, с которыми ознакомился ТАСС.
"В части исследования антитеррористической безопасности объекта "Крокус сити холл" суд предлагает стороне, располагающей паспортом антитеррористической защищенности, доставить его в следующее судебное заседание", - заявил судья Евгений Яблоков, рассматривающий дело.
Представитель "Крокус интернэшнл" заявила, что этот документ будет предоставлен на следующем заседании. Иск подан к компании MSM Group, которая организовала концерт группы "Пикник" в день теракта. "Крокус интернэшнл" привлечен в качестве третьего лица. Также на следующем заседании суд планирует допросить самого истца
"Мы полагаем, что не до конца была обеспечена безопасность самого мероприятия. Наш доверитель, являясь на концерт, проходя на территорию концертного зала, рассчитывал послушать концерт "Пикника", эстетически насладится и после этого живой и здоровый отправиться домой. По факту же он получил психологический шок, чудом спас свою жизнь. Вопрос - не привела ли к этому возможная халатность сотрудников MSM Group и "Крокус интернэшнл"? В паспорте безопасности как раз должно быть написано, кто и что должен делать в случае теракта, это должно нам помочь разобраться в указанных выше вопросах", - сказал в беседе с ТАСС представитель истца Владимир Трофимов. По его словам, истец также хочет поднять вопрос о том, как проходила эвакуация. "В рамках нашего иска мы хотим установить, почему фактически ей занимались люди, которые работали в "Крокусе" в качестве подработки, в том числе несовершеннолетние", - отметил Трофимов.
Представители MSM Group и "Крокус интернэшнл" от комментариев отказались.
Истец считает, что нарушены его права потребителя, поскольку организатор концерта не обеспечил должный уровень охраны мероприятия, в связи с чем просит суд взыскать с ответчика 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Ответчик с исковыми требованиями не согласен.
Комментарии