У спелых ягод черешни
равномерная окраска, без чрезмерной глянцевости и механических
повреждений, а главный индикатор свежести ягоды — плодоножка,
которая должна сохранять зеленый цвет и упругость. Об этом
рассказал «Ленте.ру» доцент, директор Института прикладной
биотехнологии и пищевой инженерии имени академика
«При выборе черешни обращайте внимание на окраску: у спелых ягод она равномерная, без механических повреждений и признаков гниения. Индикатором свежести является плодоножка. У недавно собранных ягод она сохраняет зеленый цвет и упругую структуру», — сказал Куликов.
Наличие чрезмерной глянцевости ягод может свидетельствовать о недобросовестной обработке, добавил он.
В России наиболее экологически чистой считается черешня из Краснодарского края и Крыма, где климатические условия оптимальны для выращивания этой культуры
Согласно рекомендациям
«Такое количество обеспечивает организм необходимыми микронутриентами, не создавая избыточной нагрузки на поджелудочную железу из-за высокого содержания фруктозы. Для людей с нарушениями углеводного обмена или заболеваниями ЖКТ эту норму следует уменьшить, употребляя ягоды после основного приема пищи», — уточнил специалист.
Свежи ягоды нужно держать в холодильнике при температуре около нуля градусов и влажности 90-95%
Нутрициолог Маргарита Арзуманян
Комментарии