Эксперт Мальцев рассказал, как приготовить действительно вкусный шашлык

Многие россияне проводят майские праздники в кругу семьи и с
друзьями под шашлыки. В беседе с
Собеседник издания в первую очередь предостерег от приготовления шашлыка на крашеных дровах, например, из забора, или хвойных дровах. Он подчеркнул принципиальную важность этого момента, поскольку выделяющиеся при жарке смолы от хвойных пород или крашеных дров оседают на продукте.
Эксперт отметил важность использования правильного угля. Мальцев обратил внимание на то, что сейчас в продаже появилось много угля из деревьев фруктовых пород, а именно яблони, абрикоса и вишни, и он советует попробовать именно такой уголь, учитывая, что он дает великолепный аромат и приятный привкус готовому шашлыку. Собеседник издания предупредил, что не стоит готовить мясо на ветках кустарников, потому что крыжовник или, например, смородина могут дать горечь мясу.
Говоря непосредственно о мясе, Мальцев посоветовал поэкспериментировать и попробовать, например, перемежать куриный шашлык с кусочками бараньего курдюка, благодаря чему получится необыкновенно интересный вкус и аромат. Эксперт призвал внимательно относиться к размерам кусков мяса и не мельчить, уточнив, что стандартный подходящий размер мясного кусочка – со спичечный коробок, и такое мясо легче прожаривается и меньше высыхает. Если кому-то нравятся куски мяса побольше, то здесь, по словам собеседника издания, есть определенная опасность в силу того, что свиное мясо может оказаться не прожарено, а непрожаренная свинина опасна для здоровья.
Эксперт порекомендовал не использовать для приготовления шашлыка мокрые маринады на основе вина или с добавлением уксуса
Читайте также:
Комментарии