Россиянам подсказали, как не испортить шашлык на майских праздниках

Общество

31 Просмотры 0

Эксперт Мальцев рассказал, как приготовить действительно вкусный шашлык

Эксперт Мальцев рассказал, как приготовить действительно вкусный шашлык

тестовый баннер под заглавное изображение

Многие россияне проводят майские праздники в кругу семьи и с друзьями под шашлыки. В беседе с «Российской газетой» эксперт Валерий Мальцев рассказал, как сделать так, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным.

Собеседник издания в первую очередь предостерег от приготовления шашлыка на крашеных дровах, например, из забора, или хвойных дровах. Он подчеркнул принципиальную важность этого момента, поскольку выделяющиеся при жарке смолы от хвойных пород или крашеных дров оседают на продукте.

Эксперт отметил важность использования правильного угля. Мальцев обратил внимание на то, что сейчас в продаже появилось много угля из деревьев фруктовых пород, а именно яблони, абрикоса и вишни, и он советует попробовать именно такой уголь, учитывая, что он дает великолепный аромат и приятный привкус готовому шашлыку. Собеседник издания предупредил, что не стоит готовить мясо на ветках кустарников, потому что крыжовник или, например, смородина могут дать горечь мясу.

Говоря непосредственно о мясе, Мальцев посоветовал поэкспериментировать и попробовать, например, перемежать куриный шашлык с кусочками бараньего курдюка, благодаря чему получится необыкновенно интересный вкус и аромат. Эксперт призвал внимательно относиться к размерам кусков мяса и не мельчить, уточнив, что стандартный подходящий размер мясного кусочка – со спичечный коробок, и такое мясо легче прожаривается и меньше высыхает. Если кому-то нравятся куски мяса побольше, то здесь, по словам собеседника издания, есть определенная опасность в силу того, что свиное мясо может оказаться не прожарено, а непрожаренная свинина опасна для здоровья.

Эксперт порекомендовал не использовать для приготовления шашлыка мокрые маринады на основе вина или с добавлением уксуса

Он советует попробовать готовить мясо в пряных травах или на густой аджике, а любители собственных солений могут попробовать замариновать мясо в оставшемся рассоле, но не больше 4-5 часов.

Читайте также: Цены на мясо взлетели на майские праздники: придется есть шашлык из помидоров

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии