Анна Пескова красит яйца в каркаде: «Луковую шелуху не использую»

Общество

14 Просмотры 0

Актриса поделилась эксклюзивным рецептом кулича

Актриса Анна Пескова всегда встречает праздник Пасхи с большой радостью. Вместе со своей дочкой она украшает дом, печёт куличи и красит яйца. Подробностями она поделилась с «МК».

Актриса поделилась эксклюзивным рецептом кулича

тестовый баннер под заглавное изображение

«У нас дома всегда есть запас красок и украшений для пасхальных яиц, к ним, по мере необходимости, докупаем что-то новенькое, актуальное. Пока варятся яйца, я украшаю дом корзинками и пасхальными статуэтками. Иногда красим яйца современными методами, хотя я достаточно консервативна и люблю классику, - говорит актриса. - Луковую шелуху не использую, но предпочитаю обычные пищевые красители. Из недавних экспериментов - красили яйца в чае каркаде, получился очень интересный цвет

Но самое главное, это возможность собраться всей семьей и провести воскресный день вместе, никуда не торопясь по насущным делам. А еще люблю печь куличи вместе с дочкой. Поделюсь одним из моих любимых рецептов».

Пышный кулич от Анны Песковой

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

• 500 г муки (возможно, потребуется немного больше)

• 200 мл молока

• 100 г сливочного масла

• 100 г сахара

• 4 яйца (3 яйца для теста, 1 для смазки)

• 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)

• 1 ч. ложка соли

• 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)

• 100 г изюма (по желанию)

• Цедра одного лимона (по желанию)

Для глазури:

• 1 белок

• 150 г сахарной пудры

• Несколько капель лимонного сока

Приготовление:

Если используете свежие дрожжи, раскрошите их в теплое молоко и добавьте 1 ст. ложку сахара. Дайте постоять около 10 минут, пока не появится пена. Если используете сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.

В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. В центре сделайте углубление и влейте туда дрожжевую смесь (или сухие дрожжи), растопленное сливочное масло и три яйца. Постепенно добавляйте теплое молоко и замешивайте тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Если вы хотите добавить изюм и лимонную цедру, сделайте это на этапе замеса теста. Хорошо перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. После того как тесто поднялось, разомните его и разделите на порции (в зависимости от размера куличей). Сформируйте из каждой порции круглые лепешки и поместите их в подготовленные формы для куличей (можно использовать бумажные формы или смазанные маслом металлические). Накройте формы с тестом полотенцем и дайте им подняться еще на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх куличей. Выпекайте куличи в разогретой духовке около 30-40 минут, пока они не зарумянятся и не пройдут проверку на готовность (после прокалывания деревянной шпажкой она должна выходить из кулича сухой). Готовые куличи выньте из духовки и дайте им остыть в формах около 10 минут, затем аккуратно извлеките и полностью охладите на решетке.

Для глазури:

В небольшой миске взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до получения однородной массы. Нанесите глазурь на остывшие куличи.

Приятного аппетита и с праздником!

Сюжет:

Пасха - 2025

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29507 от 18 апреля 2025

Заголовок в газете: «Луковую шелуху не использую»

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии