Одуванчики при правильном
употреблении могут быть полезны для здоровья, рассказала
врач-нутрициолог
Специалистка отметила, что одуванчики, хоть они и богаты витаминами и минералами, в чистом виде могут вызывать раздражение слизистой желудка, особенно у тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Бурлакова предложила добавлять одуванчик в пищу в виде салатов или настоек.
По словам нутрициолога, одуванчик помогает при заболеваниях печени, гастритах, колитах, укрепляет сосудистые стенки, борется с варикозом и атеросклерозом. «Он обладает отхаркивающими и успокаивающими свойствами, снижает холестерин и способствует очищению организма. Также считается, что он повышает потенцию и либидо благодаря содержанию горечи и активных веществ», — рассказала специалистка о неожиданном свойстве растения.
Бурлакова также посоветовала сочетать одуванчики с другими растениями: хвощом полевым, валерьянкой, лопухом, пижмой или гвоздикой и вводить их в рацион постепенно — небольшими порциями на протяжении двух-трех месяцев.
Ранее реабилитолог
Комментарии