Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom
Врач-гастроэнтеролог рассказал, какой алкоголь лучше пить за новогодним столом. Рекомендациями он в беседе с изданием РИАМО.
«Каждая новая доза увеличивает токсическую нагрузку и риск воспаления поджелудочной железы. Идеальный вариант — один бокал игристого или сухого вина в течение вечера без повторов и коктейлей», — посоветовал гастроэнтеролог.
Белоусов также назвал максимально допустимое количество спиртных напитков. По его словам, мужчинам рекомендуется употреблять не более 30-40 миллилитров крепкого алкоголя или одного бокала вина, а женщинам — не более 20-30 миллилитров крепкого алкоголя или 100 миллилитров вина.
Ранее нарколог от злоупотребления модной корейской водкой соджу. По его словам, этот напиток разрушает печень и вызывает сильную алкогольную интоксикацию.
Комментарии