В Роскачестве рассказали о рисках покупать уже разрезанные арбузы и дыни

Общество

60 Просмотры 0

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Покупать уже разрезанные арбузы и дыни в супермаркетах и на рынках опасно, поскольку плоды без кожуры быстро портятся даже в холодильнике. Об этом сообщили ТАСС в Роскачестве.

"Особое внимание следует обращать на целостность плодов. Арбузы и дыни с поврежденной кожурой, трещинами или вмятинами становятся идеальной средой для размножения бактерий. Такой продукт может вызвать серьезное пищевое отравление. Особенно опасно покупать уже разрезанные плоды, которые часто выставляют на продажу в супермаркетах и на рынках", - советуют в организации.

Спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера, с цельной кожурой без повреждений и так называемым земляным пятном - характерным желтым пятном на боку, которым плод лежал на земле во время созревания, отметили эксперты Роскачества

Также важно, чтобы такой след был только один. Хорошая дыня отличается насыщенным ароматом, упругой кожурой без темных пятен. При постукивании плоды должны давать гулкий отзвук с легкой вибрацией.

Также важно обращать внимание на условия хранения бахчевых. Плоды, которые лежали на земле или вблизи автомобильных дорог, могут быть загрязнены пылью и вредными веществами. Не стоит покупать арбузы и дыни, выставленные под палящим солнцем - высокая температура ускоряет процесс порчи, добавили в организации.

"Приобретать бахчевые стоит только в проверенных местах - специализированных магазинах или официальных торговых точках, где соблюдаются условия хранения. Перед употреблением плоды необходимо тщательно мыть проточной водой, а разрезанные арбузы и дыни хранить в холодильнике не более 24 часов", - считают в Роскачестве. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии