Этнографы, краеведы и кулинары
нашли необычные старинные рецепты в российском регионе.
Соответствующий материал публикует
По данным издания, специалисты
отправились в экспедицию по Омской области, чтобы отыскать и
зафиксировать сохранившиеся самобытные способы приготовления блюд.
Особенный интерес к данной задаче проявили российские шеф-повара.
«Мы в городах задыхаемся от паназиатской кухни. А здесь в Сибири
как будто глотнули свежего воздуха. Собираем настоящие алмазы
гастрономии», — пояснила вице-президент Всероссийской ассоциации
шеф-поваров
Так, жители российских сел поделились со специалистами рецептами «калачей на блюдцах», чуварчи, хвороста, пирожков со свеклой и щей с сушеным творогом.
«Удивительно, но жители глубинки не просто хранят рецепты, но и широко используют в своем рационе. Это настоящая живая традиция», — подчеркнула организатор экспедиции Виктория Багринцева.
Отправившиеся в путешествие шеф-повара уточнили, что намерены включить деревенские блюда в меню ресторанов.
В августе 2024 года в России
Комментарии