Врач-реабилитолог
По словам Чехониной, такими свойствами обладает какао. В напитке содержатся особые вещества — полифенолы, которые благоприятно действуют на стенки сосудов и улучшают работу мозга, уточнила она. «Ряд исследователей предполагают, что постоянное включение какао в рацион может снизить риск развития некоторых нейродегенеративных заболеваний, например, деменция, болезнь Альцгеймера и Паркинсона», — пояснила диетолог.
Кроме того, эти же вещества снижают активность ферментов, из-за которых повышается давление. «Таким образом, полифенолы какао участвуют в нормализации давления при его повышенных значениях», — рассказала Чехонина. Агапкин подчеркнул, что еще в напитке содержится магний, расслабляющий сосудистую стенку, что также способствует снижению давления.
Ранее врачи
Комментарии