Хотя фруктовые салаты кажутся
безобидным и полезным блюдом, некоторые сочетания могут ухудшить
пищеварение или снизить усвоение питательных веществ, предупредила
доцент кафедры диетологии университета РОСБИОТЕХ
«К нежелательным сочетаниям относятся кислые и сладкие фрукты. Например, апельсины с бананами или киви с виноградом. У них разная скорость переваривания, из-за этого может быть брожение и дискомфорт. Также фрукты с высоким содержанием воды и крахмалистые (арбуз плюс банан) — такое сочетание перегружает ЖКТ. Цитрусовые с молочными продуктами (апельсины и йогурт) — кислота может свернуть молоко, вызвав тяжесть в желудке», — перечислила Лебедева.
При этом специалист отметила, что к безопасным комбинациям можно отнести: сладкие фрукты, например, бананы, манго, финики в сочетании с полусладкими — яблоками, грушами; ягоды, например, клубника и черника в сочетании с кислыми фруктами, такими как киви и ананас. Еще одним безопасным сочетанием диетолог назвала зелень и нейтральные фрукты.
Если после фруктового салата возникает вздутие или изжога, проверьте, не смешиваете ли вы несовместимые виды
Ранее диетолог
Комментарии