Овечкин по-прежнему опасен, а "Вашингтон" занимает в таблице не свое место

СпортNews

28 Просмотры 0

Мнение
Сергей Брылин — об игре "Нью-Джерси" против "Вашингтона"
Сергей Брылин, Тренер клуба НХЛ "Нью-Джерси", трехкратный обладатель Кубка Стэнли как игрок

Наша команда только что впервые сыграла против "Вашингтона", выиграв в серии буллитов. Если честно, игра соперника особо не поменялась с прошлого года, у него отсутствовало два ведущих игрока (Джон Карлсон и Пьер-Люк Дюбуа — прим. ТАСС). Единственное, в турнирной таблице "Вашингтон" занимает немного не свое место (последнюю строчку в Столичном дивизионе — прим. ТАСС). При подготовке к той игре я понял, что в плане цифр у соперника все очень даже хорошо — в последних матчах они создают достаточно моментов. Я думаю, им не хватает возможности немного поймать победное настроение, удачу, чтобы вытягивать те матчи, которые они не выигрывают

В игре с ними мы повели в две шайбы, и нам пришлось тяжело: они добавили, стали нас поддавливать. Благодаря игре нашего вратаря мы перевели игру в овертайм.

Что касается Александра Овечкина, то по сравнению с прошлым сезоном я большой разницы в его игре не видел. Да, он начал больше действовать под воротами, он нам и гол забил из-под ворот, отдал здорово. Понятное дело, что мы тут сыграли не совсем так, как нужно, но сам факт, что он практически вывел партнера острой передачей на пустые ворота, говорит о его высочайшем уровне как снайпера, так и распасовщика. Это мастерство, которое никуда не делось. В первом периоде был эпизод, когда произошло неудачное столкновение нашего игрока с защитником. Потом хоккеисты "Вашингтона" стали действовать более жестко, и Александр стал проводить силовые приемы.

Стал ли Овечкин еще опасней? Понятно, когда шайба у человека, который забил наибольшее количество голов за всю историю лиги (в регулярных чемпионатах – прим. ТАСС), то он всегда опасен. Ему, конечно, не 25 лет, где-то он изменил свою игру, стал более эффективен, когда нужно завершить атаку или создать опасный момент для партнера. Его мастерство никуда не делось.

Относительно того, догонит ли он Уэйна Гретцки по абсолютному количеству голов (у Гретцки 1016 шайб, у Овечкина – 979 – прим. ТАСС), то я не предсказатель. Но если вы помните, полтора-два года назад никто не верил, что он сможет побить рекорд (по голам в регулярных чемпионатах – прим. ТАСС), но он же побил его. Поэтому говорить сейчас, что он этот рекорд не побьет, будет неправильно. Все в его руках, все зависит от того, насколько он этого захочет.

Легче доносить до ребят слова, когда ты выигрываешь

Наша команда лидирует в своей конференции. Причины могу назвать следующие: после потери многих основных игроков из-за травм ребята стали играть более дисциплинированно, организованно. Мы стали играть более внимательно в обороне, допускать меньше ошибок и находим пути к победам. В последнее время большинство матчей заканчивалось победами либо в овертайме, либо в серии буллитов, но все равно за такие победы тоже дают два очка. Мы знаем, над чем работать, что улучшать в игре, и это намного легче делать, когда результат положительный. Мы особо не расслабляемся и довольны тем, как ребята, влившиеся в команду в начале сезона, проявили себя.

Мы понимаем, что впереди еще три четверти регулярного сезона, никаких иллюзий у нас нет, таблица плотная. Все команды находятся приблизительно в равном положении: выиграешь или проиграешь два-три матча, и твое положение в таблице сразу изменится. В тренерском плане, конечно, легче, когда команда после выполнения игрового задания получает результат. Поэтому легче доносить посыл команде, когда ребята видят, что это дает результат.

Во время Олимпиады официальных тренировок у клубов НХЛ нет. Многие ребята, как в прошлом году во время перерыва на Турнир четырех наций, используют это время для отдыха и восстановления, залечивают травмы. Посмотрим, как мы к этому перерыву подойдем. Все будет зависеть от того, в каком состоянии будет команда и как она будет играть. Если взять ситуацию, в которой мы сейчас находимся с рядом травмированных, то такие паузы идут на пользу. Если же у команды все получается, она выигрывает, то иной раз такие перерывы идут не в благо, а сбивают темп. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Использование материала допускается при условии соблюдения правил цитирования сайта tass.ru

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии