МВД: с 2024 года в Россию прибыло более чем 2,6 тыс. репатриантов

Общество

29 Просмотры 0

КАЛУГА, 24 апреля. /ТАСС/. Свыше 2,6 тыс. репатриантов приехали в Россию с 2024 года, речь идет об иностранцах, переехавших в рамках указа президента "Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности", сообщила на совместном заседании комиссии Госсовета РФ по направлению "Кадры" и АНО "Агентство стратегических инициатив" начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

"С 2024 года в страну прибыло более 2,6 тыс. репатриантов - новой категории участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", - сказала она.

Казакова также отметила, что в рамках указа органами внутренних дел уже принято порядка 1,1 тыс. заявлений о выдаче разрешения на временное проживание в РФ. "В основном, это граждане Евросоюза, США и Канады", - добавила она.

По словам председателя профильной комиссии Госсовета РФ, губернатора Калужской области Владислава Шапши, вопрос переселения иностранцев является "ресурсом для экономического развития страны" и "возможностью для укрепления человеческого капитала"

"Скоординированная работа всех заинтересованных сторон - федеральных ведомств, бизнеса, регионов - позволит нам привлечь в страну высококлассных специалистов, которые разделяют российские ценности и востребованы на наших территориях", - подчеркнул он.

Депутат Госдумы, член профильной комиссии Госсовета РФ Мария Бутина отметила, что необходимо сформировать комплексный подход ко взаимодействию с потенциальными импатриантами и программе их поддержки уже после переезда в Россию. "Наша стратегия должна состоять в развитии образа России как центра притяжения для людей, разделяющих созидательные ценности", - добавила она.

Совместное выездное заседание комиссии Госсовета РФ по направлению "Кадры" и Агентства стратегических инициатив прошло в Калуге 24 апреля на базе Инновационного культурного центра. Оно посвящено социальным, культурным и экономическим механизмам, необходимым для интеграции иностранцев. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии