
Столичные кондитерские предприятия, выпускающие шоколадную продукцию, в I квартале текущего года увеличили производство на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подробности раскрыл Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
«Сегодня более 120 московских предприятий выпускают кондитерские изделия: пряники, торты, конфеты, пирожные и другие. Увеличивать производство, расширять ассортимент и занимать лидерские позиции на рынке компаниям помогают столичные меры поддержки. Так, выпуск шоколадных изделий за первые три месяца 2025-го вырос на 23,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщил Анатолий Гарбузов.
Он также добавил, что столичные кондитеры произвели свыше 26 тысяч тонн шоколада и кондитерских изделий, включая более 19 тысяч тонн какао-содержащей продукции, 3,8 тысяч тонн шоколадных конфет и 4,7 тысяч тонн сахаристых изделий с белым шоколадом.
К примеру, компания «Полезный шоколад» выпускает натуральную продукцию без пальмового масла, сахара и лактозы. В ассортименте – батончики, конфеты, пасты и горячий шоколад из эквадорских какао-бобов.
А также фабрики «Рот Фронт», «Бабаевский» и «Красный Октябрь», входящие в состав холдинга «Объединенных кондитеров» выпускают широкий ассортимент сладостей — от шоколада до конфет, используя собственные цеха переработки какао и современные производственные линии.
Комментарии