Фото:
В 50 лет каждому человеку нужно
скорректировать рацион, считает врач-диетолог
Людям старше 50 лет Соломатина посоветовала включить в рацион морепродукты, морскую рыбу, кисломолочные продукты, крупы и овсянку, макароны твердых сортов, хлеб со злаками и витаминные комплексы.
Кроме того, в течение дня человеку старшего возраста нужно разбавлять трапезу свежими фруктами, овощами и травами — базиликом, петрушкой или щавелем. При этом врач обратила внимание на то, что злоупотреблять клетчаткой не стоит, поскольку это может обострить болезни желудочно-кишечного тракта.
В то же время, чтобы снизить риск развития сахарного диабета второго типа, она рекомендовала ограничить употребление кондитерских изделий, сладостей, сладкой газировки, мяса, а также угощений, в которых содержатся вредные масла.
Ранее гастроэнтеролог
Комментарии