Гольдштейн: Коми должна стать привлекательной для жителей других регионов

Общество

41 Просмотры 0

СЫКТЫВКАР, 23 апреля. /ТАСС/. Республика Коми должна стать настолько привлекательной территорией, чтобы отсюда не только не уезжали, а, чтобы жители других регионов стремились переехать и жить в Коми. Такая глобальная задача поставлена перед правительством региона, сказал врио главы Коми Ростислав Гольдштейн.

"В Коми живут настоящие патриоты своей малой Родины и России. Люди, которые построили фундамент нашего региона, продолжают трудиться на благо республики. Именно они - наша гордость. Мне искренне хочется, чтобы молодое поколение гордилось своей родиной

Наша задача - сделать так, чтобы представители молодежи не только оставались в республике, а, чтобы сюда стремились переехать жители других регионов России. Заступив на должность, мной был поставлен глобальный ориентир - благополучие жителей. Поддержка правительства РФ, Совета Федерации вселяют уверенность. Коми должна стать привлекательной территорией, у нас не должно быть окраин", - сказал Гольдштейн в ходе патриотического форума "Гордость. Уверенность. Победа".

В зоне особого внимания - медицина, образование, социальная сфера, ЖКХ, дороги, вся инфраструктура. "Перед регионом стоит задача - провести глобальную перезагрузку. Но начинать надо с наведения порядка", - сказал Гольдштейн.

Поводы для гордости

Как отметил в ходе сессии "Эхо нации: как рождается гордость за страну" депутат Госдумы, журналист Евгений Попов, достаточно посмотреть вокруг, на своих соседей, на реки, моря, природу, и вопроса не будет, чем гордиться.

"Нам таким, как есть сейчас, всего-то 30 лет с небольшим. Мы - молодая страна с тысячелетней историей: рыночная экономика, выборные институты власти, частная собственность. Но нас все время пытаются сбить с пути. Наша цель - жить, как мы хотим, а не так, как хотят другие. Здесь все зависит только от нас с вами. В этом смысле времена великие, надо дерзать, преодолевать трудности. Сейчас в стране все по-другому, государство очень старается <…>. Главное - не сходить с пути. Как мы хотим, так и будем развиваться", - отметил Попов.

Скрипач Петр Лундстрем, который выступил с примерно 150 концертами в зоне спецоперации, отметил, что гордится народом России, в особенности, когда приезжает в отдаленные уголки страны, когда выступает перед бойцами СВО.

"Это эмоциональный запрос общества - 92% наших сограждан, об этом есть обширные социологические исследования, хотят гордиться страной. Мы испытываем физическую, душевную потребность гордиться страной. Ни один человек не может сказать, что хочет жить в какой-то средненькой, плохонькой стране, которой управляет кто-то еще, у которой забрали все ресурсы, которая не может сама себя защитить, у нее нет не то что ядерной триады, а вооруженных сил нет. Это уму непостижимо. То же касается и уверенности. Моя уверенность связана с будущим, с тем, что мои дети это будущее будут сроить и у них будет возможность реализовать себя <…>. И мы с вами прекрасно понимаем, что наше будущее буквально зависит от того, когда придет Победа, и сколько еще сил мы все вместе должны приложить, чтобы она была. Это буквально часть нашей национальной души", - сказал политолог Александр Асафов.

О форуме

Региональный патриотический форум открылся в Сыктывкаре с участием с участием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и руководителя региона. В работе форума участвуют представители общественных советов муниципалитетов, общественники, секретари местных и первичных отделений партии "Единая Россия", депутаты, деятели культуры и журналисты.

В программу мероприятия вошли сессии "Как рождается гордость за страну", "Страна начинается с меня", "Крупным планом: откровения с передовой" и другие. На площадках выступают федеральные спикеры, в числе которых - телеведущий Евгений Попов, члены Общественной палаты России политолог Александр Асафов и скрипач-виртуоз Петр Лундстрем.

Проект "Гордость. Уверенность. Победа" инициирован руководителем республики. Форумы пройдут во всех муниципалитетах региона для формирования единой команды развития республики и вовлечения граждан в решение актуальных вопросов. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии