Доктор уточнила, что в свежем виде оно не представляет никакой опасности, если знать меру.
Жарка продуктов на сливочном масле может быть опасна для здоровья. Об этом рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
— При температуре выше 70 градусов
появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми
нашему организму и при длительном использовании могут вызывать
онкологические заболевания, — приводит её слова
При этом она уточнила, что в свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно, если употреблять его в разумных пределах.
Диетолог отметила, что из твёрдых жиров для жарки лучше подходит сало, но и это не лучший выбор из-за высокой калорийности. Доктор добавила, что единственным маслом, которое не образует свободных радикалов при высокой температуре, является оливковое.
Ранее диетолог
Комментарии