МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Изменение концепции питания в отелях Турции спровоцирует отток туристов, прежде всего семей с детьми. Об этом сообщила руководитель отдела продвижения туроператора "Пантеон" Надежда Тарбаева.
"Изменение концепции, скорее всего, отразится на спросе на популярные семейные отели четыре-пять звезд. Мы уже сегодня видим некоторый отток с турецкого направления на те же Мальдивы в летнем сезоне из-за сопоставимой стоимости отдыха, поэтому дополнительные ограничения могут этот отток увеличить. Однако важно, какими будут эти изменения: если переход на à la carte "все включено" (блюда из-под ножа с сохранением ассортимента), то такой эко-подход только приветствуется", - сказала Тарбаева, слова которой привели ТАСС в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ).
Ранее газета
Sabah
Эксперт напомнила, что идея отказа от концепции "все включено" в Турции обсуждается не первый раз.
"И, судя по тому, с какой частотой, рано или поздно изменения в самую популярную концепцию будут внесены", - объяснила она.
Руководитель комитета по гастрономическому туризму РСТ Леонид Гелибтерман подчеркнул, что шведский стол - одно из очень серьезных конкурентных преимуществ Турции.
"Очень важную роль он играет и при выборе мест для отдыха с детьми, так как отсутствие проблем с питанием детей дает возможность родителям действительно отдыхать
Комментарии