Что происходит в Театре имени Волкова? Главное

Театр

305 Просмотры 0

Артисты театра огорчены увольнением художественного руководителя и считают, что с его уходом театр не будет прежним. "Я рыдала, я шокирована этим известием. Марчелли мой худрук, это какое-то опустошение. Труппа полностью поддерживала его. Мы раздавлены, я думаю, что кто-то из актеров может уйти из театра за Марчелли", — сказала актриса Волковского театра Татьяна Коровина.

Актер Виталий Даушев также огорчен увольнением худрука. "Грустно, печально, посмотрим, как будет складываться наша жизнь. Главное, чтобы злопыхатели не остались в театре и больше не было никаких скандалов. Желаю удачи своему худруку <…> Пока не знаю, но вполне возможно, что кто-нибудь уйдет за Марчелли, театр прежним уже точно не будет", — сказал Даушев.

Огорчила эта новость и председателя Союза театральных деятелей (СТД) Александра Калягина. "Ярославский театр — федерального подчинения, поэтому здесь министр культуры РФ Владимир Мединский вправе решать, как поступать с руководством театра

Но то, что Евгений Марчелли ушел, для меня непонятно и даже в какой-то степени обидно. Марчелли — талантливый человек, он во многом способствовал развитию ярославского театра. Он держал театр на хорошем уровне", — сказал Калягин.

Он также отметил, что окончательных выводов по ситуации он не сможет сделать, пока не поговорит с Марчелли. "Ситуация для меня огорчительная. В этом театре полгода назад Владимир Владимирович Путин открывал Год театра, открывал изумительно, прекрасно. Но, касаемо сегодняшней ситуации, должен сказать, что происходят такие вещи, которые невозможно предугадать", — добавил он.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии