Кадр: #делайчёхочешь /
Российская путешественница
Марина Ершова побывала в
Автор публикации отметила, что главное блюдо в этой стране Латинской Америки — попусы. Они представляют собой круглые лепешки из кукурузного теста, внутри которых спрятана начинка. Их жарят на раскаленной чугунной плите — так тесто подрумянивается, а начинка внутри остается сочной и горячей.
Ершова добавила, что у каждой сальвадорской семьи свой рецепт попусов, но есть три классических варианта: сырные, с бобами и «ревуэльтас» — с сыром, бобами и свининой. Кроме того, они бывают и в более экзотическом виде: с креветками, чесноком, халапеньо или даже цветами тыквы.
Попусы — это еда, которая способна испортить бизнес ресторанам, призналась путешественница. Ее стоимость — от 25 до 50 центов (примерно от 20 до 40 рублей) за штуку.
«В России мы привыкли, что вкусно значит дорого. В Сальвадоре же вкусно значит почти бесплатно
Ранее эта же тревел-блогерша
Комментарии