В США ученые Пенсильванского университета, а также нескольких
других научных организаций разработали жевательную резинку, которая
якобы способна нейтрализовать коронавирус в слюне человека. Жвачка
может уменьшить вероятность передачи инфекции.
Как говорится в сообщении на сайте
университета, в основе изобретения лежит белок ACE2. Он выращен с
использованием генетических технологий и растительного материала.
Специалисты вырастили для эксперимента ACE2, соединив его с
компонентом, который позволяет белку проникнуть через
слизистые.
Как указал автор исследования Генри Дэниэлл, оно показало, что
жвачка смогла предотвратить попадание COVID-19 в клетки организма.
В слюне зараженных пациентов уровень РНК-содержащих вирус резко
снизился.
Теперь американские ученые хотят добиться разрешения на
проведение клинического испытания.
Комментарии