Актриса Брюханова раскрыла семейный рецепт кулича: «Стараюсь отстоять всю службу»

Общество

51 Просмотры 0

Светлана Брюханова праздник Пасхи встречает с особым воодушевлением

Звезда кино и сериалов Светлана Брюханова праздник Пасхи встречает с особым воодушевлением.  Для неё это не только повод испечь пасхальные угощения.

«Пасха для моей семьи - это не только яйца и куличи, которые мы готовим дома и освящаем. Каждый год я стараюсь отстоять всю службу! Для меня это важно. Потом мы собираемся всей семьей за праздничным столом. Куличи собственного приготовления кажутся ещё вкуснее. Поделюсь с вами рецептом», - рассказала актриса.

Светлана Брюханова праздник Пасхи встречает с особым воодушевлением
Фото предоставлено пресс-службой актрисы

тестовый баннер под заглавное изображение

Кулич с лимонной начинкой от актрисы Светланы Брюхановой.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 г пшеничной муки, 100 г миндальной муки, 150 г сахара,
  • 4 яйца, 200 мл молока, 80 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного экстракта, цедра одного лимона

Для начинки (чтобы получилось 100 грамм крема):

  • 1 лимон (сок и цедра), 30 г сахара
  • 1 яйцо, 10 г сливочного масла
  • Щепотка соли, 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала (по желанию)

Приготовление :

  • Лимон вымыть, снять цедру и выжать сок
    В кастрюле смешайте лимонный сок, цедру, сахар, соль, крахмал. Перемешайте хорошо.
  • Отдельно взбейте яйцо до однородного состояния, добавьте яичную смесь в лимонную, постоянно помешивая.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь или на водяную баню. Постоянно помешивайте венчиком. Готовьте 10-15 минут до загустевания, затем снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Чтобы получить более гладкую текстуру, можете процедить крем через мелкое сито. Дайте остыть при комнатной температуре.
  • Приготовление кулича:
  • Приготовьте опару, объединив дрожжи, молоко и сахар.
  • Смешайте обе муки, добавьте сахар, лимонную цедру и соль.
  • Взбейте яйца с ванильным экстрактом и растопленным маслом, соедините с сухими ингредиентами.
  • Замесите тесто и оставьте на расстойку на час. После подъема разделите тесто на две части: одну часть раскатайте, выложите начинку (лимонный крем), накройте второй частью теста и поместите в форму.
  • Дайте подняться еще полчаса и выпекайте при температуре 180°C около 40 минут. Остудите и украсьте по желанию.

С праздником!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии