Диетолог Марта Марсе заявила,
что женщинам после 40 лет необходимо включить в рацион несколько
продуктов. Их она
Марсе посоветовала после 40 лет регулярно включать в рацион оливковое масло, поскольку в нем содержится омега-9 жирные кислоты. Это вещество помогает стабилизировать уровень инсулина в крови, поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и укрепить нервную систему.
Кроме того, по словам врача, женщинам этого возраста стоит чаще есть брокколи и цветную капусту, которые положительно влияют на работу печени и пищеварительной системы, а также предотвращают потерю плотности костей. Также в ежедневном меню должны присутствовать богатые антиоксидантами черника, малина и ежевика.
В заключение Марсе порекомендовала добавлять в блюда семена льна и тахини ─ пасту из измельченных семян кунжута.
Ранее диетолог Белен Фонтан
Кальво
Комментарии