На майские праздники многие
люди отправятся на природу для приготовления шашлыков, которые
зачастую запиваются алкоголем. Опасность такого сочетания терапевт
Филипп Кузьменко оценил в своем
Кузьменко призвал не увлекаться сочетанием шашлыка с водкой и другими алкогольными напитками. «Опасна чрезмерность. Объесться и опьянеть ─ вредно. Спокойно посидеть, умеренно выпить и закусить ─ приемлемо», ─ заявил специалист.
При этом медик подчеркнул, что если у человека имеется алкоголизм, то ему не стоит употреблять спиртные напитки даже в минимальных количествах. Врач призвал помнить, что майские праздники отмечают каждый год, поэтому впереди их будет еще много. В связи с этим не стоит превращать посиделки на природе в последний пир, заключил Кузьменко.
Ранее гастроэнтеролог Карлос
Борхес Чавес
Комментарии