В России захотели провести
эксперимент по маркировке мясной продукции и полуфабрикатов, а
также замороженных продуктов. Ужесточить контроль за колбасой и
пельменями предложил
Проводить эксперимент по маркировке мясных продуктов в упаковке предлагают с 1 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года. Для полуфабрикатов и замороженной пищевой продукции его срок сдвинется на 1 октября 2025 года — 31 августа 2026 года.
«Участие в экспериментах является добровольным для всех участников оборота товаров. В рамках экспериментов будут отработаны и протестированы технологии нанесения средств идентификации, взаимодействия участников оборота с информационной системой маркировки, а также иные вопросы, касающиеся организации маркировки средствами идентификации, предусмотренные в проекте постановления», — пояснили в ведомстве.
С 1 июля в России обязательную
маркировку
Как ранее отмечали в ведомстве,
за последние пять лет внедрение системы маркировки товаров
позволило увеличить доход государства на 1,2 триллиона рублей. По
словам министра промышленности и торговли
Комментарии