МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Роскачество советует определять зрелость груши, слегка надавив на место у черешка. Об этом говорится в сообщении организации.
"Определить спелый плод можно, слегка надавив на место у черешка. Если мякоть подается, значит груша уже созрела и стала сочной внутри", - отмечается в сообщении.
Как сообщили в организации, судить о спелости груш можно по ее мягкости. Фрукт созревает от сердцевины к кожуре, поэтому самой первой становится мягкой шейка груши поблизости от черешка плода. Эксперты также пояснили, что спелость груши нельзя определить по ее цвету
Эксперты пояснили, что для того, чтобы получить от употребления только пользу, не стоит покупать плоды с поврежденной кожицей, внешними повреждениями, вмятинами, коричневыми пятнами, запахом брожения, плесени или гниения. Любителям сладких груш Роскачество советует организовать дозревание в домашних условиях. "Неспелые груши можно поместить в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре. А если добавить к ним более спелую грушу, банан или яблоко, то процесс созревания станет быстрее", - советуют в организации.
Для обратного эффекта Роскачество советует помещать груши в холодильник, чтобы оставить их свежими и зелеными как можно дольше.
Комментарии