Тревел-блогерша побывала в
«Реальные цены на еду в Европе удивляют», — отметила туристка. По ее словам, мясо птицы там стоит в два раза дороже, чем в России. Курица — 700 рублей за килограмм, а индейка — 1000 рублей.
«Домашний фарш из свинины и говядины 579 рублей за килограмм и 270 рублей за 500 граммов, что равносильно нашим ценам, — добавила она. — Говядина тоже не очень дорогая, в супермаркете цена за филе — 560 рублей за 600 граммов».
Рыба в Любляне, по мнению россиянки, оказалась доступной. Филе свежего лосося или стейки из этой же рыбы — 2,3 тысячи рублей за килограмм. «С такими ценами на красную рыбу можно питаться ей каждый день», — резюмировала блогерша.
Фрукты и овощи по стоимости оказались примерно такие же, как в России, зато хлеб автор сочла дорогим
При этом цены на яйца ее неприятно удивили: 369 рублей за десяток, что втрое дороже, чем в России.
Ранее другой путешественник
Комментарии