Врач-терапевт Анастасия Якимова
призвала осенью есть больше овощей. Простой способ укрепить
иммунитет перед зимой она назвала в беседе с
Якимова подчеркнула, что в сентябре в магазинах появляются овощи, созревшие естественным путем. По ее словам, такие плоды являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных веществ. «Добавление этих продуктов в рацион помогает укрепить иммунитет перед осенне-зимним периодом и снизить риск дефицита витаминов», — заявила врач.
Терапевт посоветовала включить в осеннее меню такие сезонные овощи, как капусту, богатую витамином С, морковь, в которой много бета-каротина, а также свеклу, содержащую большое количество природных антиоксидантов и железа.
Еще одним отличным источником витамина С Якимова назвала сладкий перец. Кроме того, она порекомендовала добавить в рацион кабачки и тыкву, так как эти овощи помогают наладить пищеварение.
Ранее терапевт, диетолог Галина
Волкова
Комментарии