Фото: Smile23 / Shutterstock / Fotodom
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ назвал варианты полезных заправок для новогодних салатов. Его слова «Газета.Ru».
Быстров отметил, что при приготовлении некоторых салатов, например, оливье, без майонеза не обойтись. Но в других рецептах его легко заменить на более полезные альтернативы. Наиболее популярными он назвал несладкий йогурт и пятнадцатипроцентную сметану. «Йогурт можно смешивать с горчицей, лимонным соком, чесноком, зеленью», — перечислил варианты приготовления эксперт. В сметану он посоветовал добавить соленых огурцов или горчицы.
Быстров отметил, что йогурт хорошо подходит для овощных и фруктовых салатов, а сметана — для салатов с курицей или креветками. Заправлять ею салаты, где есть рыба или капуста, он не рекомендовал.
Еще одним вариантом заправки эксперт назвал хумус
Кроме того, специалист посоветовал использовать оливковое масло с лимонным соком для заправки легких салатов, а также творожный сыр для блюд, к которым нужен густой соус.
Ранее диетолог Алекс Семпере , что так называемые вредные продукты не нужно полностью исключать из рациона. По его словам, они не причинят никакого вреда здоровью, если ими не злоупотреблять.
Комментарии