Россиянам дали советы при выборе чая. Рекомендации в честь
Международного дня чая, который отмечается 15 декабря, разместил на
своем
Оказалось, что чаем может называться только продукт, изготовленный из листьев camellia sinensis без каких-либо других компонентов. Шесть основных видов чая — это разные степени ферментации растения: черный, зеленый, пуэр, белый чай, улун и желтый.
В первую очередь, при покупке напитка стоит обратить внимание на упаковку. Коробка должна быть целой, изготовленной из разрешенных для контакта с пищевыми продуктами материала. Также надо посмотреть на маркировку, особенно срок годности. Чайные листья должны быть примерно одного размера, оттенка и скрученности. Стебли и чайную крошку специалисты назвали плохими признаками, их быть в упаковке не должно.
При заваривании цвет должен быть прозрачным и ярким, а вкус — терпким
Эксперты отметили, что чай ценен содержанием в нем биологически активных веществ, таких как катехины, кофеин, L-теанин, танины, теафлавины. Все эти компоненты оказывают антимикробное, противовоспалительное, антиоксидантное действие.
Комментарии