В кухонных губках скапливаются
болезнетворные бактерии — кишечная палочка, листерии, сальмонеллы и
еще более опасные микроорганизмы. О неожиданной опасности
популярного предмета на кухне предупредила россиян эксперт
Роскачества Екатерина Хрипко в
По словам специалистки, бактерии попадают на губки с раковины, где моют мясо, овощи и фрукты, с плохо вымытых руки и столешницы, куда часто ставят пакеты с улицы. Поэтому перед использованием губки Хрипко посоветовала тщательно мыть руки.
«Также лучше использовать разные губки для разделочных досок, раковины и столешницы. Кроме того, надо смывать с губки средства для мытья посуды», — добавила эксперт. Еще один способ избежать контакта с вредными микроорганизмами — заменить губку на специальную пластиковую щетку, которую проще мыть.
Ранее россиянам
Комментарии