Российские производители колбас предупредили о подорожании
продукции на 7-20 процентов
Фото: Владимир Астапкович / РИА
Новости
Более десяти крупнейших российских производителей колбас и
сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20
процентов с конца октября — начала ноября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на
сообщения представителей торговых сетей.
По информации издания, повышение стоимости мясной продукции
связано с подорожанием моющих средств, упаковки, яичного меланжа и
самого мяса. Так, говядина подорожала на 11 процентов, курица — на
13 процентов, а свинина — на 29 процентов. Известно, что многие из
производителей готовы увеличить итоговую цену товаров на полке лишь
частично.
В Минсельхозе России сообщили, что для
стабилизации ситуации предпринимается комплекс мер. В частности —
выделение мясопереработчикам десяти миллиардов рублей в качестве
компенсации части затрат на закупку кормов.
Ранее производители предупредили россиян о росте цен на ряд
продуктов, включая хлеб, мясо, молоко и рыбу. По их словам, это
связано как с общей инфляцией, которая сказывается на удорожании
производства, так и на кризисах определенных отраслей из-за
кадрового дефицита, болезней животных и прочего.
Комментарии