О пользе яблок существует много
мифов, считает диетолог Марина Копытько. Три самых популярных из
них она
Прежде всего Копытько посоветовала перестать считать яблоки лучшим перекусом. На самом деле, по ее словам, фрукт лучше всего есть в качестве второго завтрака, а в вечерние часы от него лучше отказаться, так как обилие фруктозы грозит набором лишнего веса.
Еще одним мифом диетолог назвала убеждение, что в яблоках содержится большое количество витаминов. Полезные вещества в них действительно есть, но не так много, как принято думать. «Тому, кто захочет с их помощью пополнить суточную норму витамина С, придется сгрызть 2-2,5 килограмма яблок. Кишечник и эмаль зубов за это спасибо не скажут», — предупредила Копытько.
Яблоки не могут похвастаться и высоким содержанием железа, продолжила она. Специалистка уточнила, что этот элемент присутствует в плодах, но его там немного и усваивается он гораздо хуже, чем из других источников, например, из красного мяса.
Наконец, еще одним популярным заблуждением Копытько считает призывы в интернете есть семена яблок
Ранее диетолог Татьяна
Селезнева
Комментарии