Онколог рассказал о связи привычной еды и рака

Общество

55 Просмотры 0

Поскольку ведущей причиной возникновения колоректального рака является неправильное питание, в первую очередь необходимо внести изменения в рацион, посоветовал онколог.

В меню обязательно должны присутствовать фрукты и овощи, поскольку они способствуют нормальному продвижению пищи по ЖКТ и выведению из организма продуктов переработки.

Если же в вашем рационе мало клетчатки, но при этом всегда присутствуют фастфуд, животные жиры и суррогатные продукты, то проблем со стулом не избежать, предупредил Невольских.

Дело в том, что при запоре вредные вещества-канцерогены дольше находятся в кишечнике. Их длительный контакт с клетками слизистой может вызывать мутации, что приводит к развитию рака, отметил онколог. По его словам, на функционирование кишечника также плохо влияет отсутствие физических нагрузок и сидячий образ жизни.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии